rifmer.com Карта сайта

Соседи

У болота топкого, с зелёною водой,
Жил российский фермер с фамилией — Худой.
И шли дела у фермера ни шатко и ни валко,
И урожай был низкий, и мизерный надой.

Почти что рядом с фермером, у четырёх озёр,
Построил дом, как терем, предприниматель Воров.
Он занимался бизнесом, а бизнес был такой:
Скупал всё за бесценок и продавал с маржой.

С утра до ночи вкалывал со всей семьёй Худой.
Гроши он зарабатывал за труд «свободный» свой.
А у предпринимателя дела шли веселей,
Ведь без стыда и совести он обирал людей.

Он не пахал, не сеял, скотину не держал,
А за гроши у фермера всё это покупал.
Потом, удвоив цену, он тут же продавал,
И в очень скором времени он олигархом стал.

И так по всей России: Одним — «свободный» труд,
Другие всё отнимут и перепродадут.
Одни концы с концами сводят кое-как.
Другие сорят деньгами, швыряя тут и там.

На яхты и на девочек, на виллы за бугром,
Футбольные команды скупают целиком.
Зато перед законами, что Дума принимает,
Что Воров с миллионами, что фермеры с грошами.

Налоги платят поровну, что Воров что Худой,
И вновь жирует Воров и бедствует Худой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.