rifmer.com Карта сайта

Дети (блиц «Ступени»)

Наши дети однажды внезапно становятся взрослыми
И уходят ночами из дома в рассветы росные
По высокой траве, по опавшей листве, по гравию.
Я лет двадцать назад считала, что это правильно.
Краше нет потолка, чем чёрное небо звёздное.
Наши дети уходят, на смену приходят взрослые.

Память прячет полжизни важное в подсознании,
Сортируя по датам забытые воспоминания,
Чтобы в самый разгар закрытого совещания
К нам вернуться, сказав: «Ну, здравствуй, к тебе с вещами я!
И никак теперь, дорогая, меня не выгонишь,
Я в тебе прорасту, ты уже не малая, выдержишь».

И бежишь по ступеням вниз, словно с неба падаешь,
И кидаешь сердце псам со словами: «Ладно, ешь!
Я ещё взращу, не впервой, разбивали, резали!»
И идёшь, шатаясь, обратно, пьяна ли, трезвая?
Пудришь нос, каблучки стучат, рыжий локон выбился
Из прически. Да уж, денёчек выдался…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Добрый - "10"
Agata - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Просто удивительно,как за три часа можно написать три шедевра!Ольга, Вы ,безусловно,талант .Успехов Вам и новых шедевров.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.