rifmer.com Карта сайта

Ступени

Раз – и два. Коленкой упереться.
Подтянуться после на руках.
Три, четыре… быстро бьётся сердце.
- Мама, глянь! – и мама впопыхах

Мчится снять. Реву. Ведь я большая!
Поднялась почти до чердака!
Взрослые другим взрослеть мешают.
Ладно, буду маленькой пока…

Раз и два. Не видно за букетом.
Можно тут споткнуться невзначай.
Три, четыре, пять… Линейка где там?
Школа, это я! Давай – встречай!

Десять лет… Что было великаньим –
Лилипутским стало как-то вдруг.
И ещё грустить о расставанье
Станем, вспоминая школьный круг.

Институт, работа, новый город –
Каждая ступенька нелегка.
Небосвод грозою нынче вспорот,
Телефон дрожит в моих руках.

Дочь, жена, студентка – это просто.
Новая ступенька, что ни день.
Сирота… Не отодрать коросту.
Не осилить новую ступень.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Искренний Лирик - "10"
Agata - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.