rifmer.com Карта сайта

И мне светло

Здесь знойный дух господствует с утра
и жарче полдень, чем в другой округе,
и речка огибает берега.
Сегодня каждый ливню был бы рад,
но был бы одержим вселенской скукой,
отлёживая в комнатах бока.

Здесь пахнет сладко скошенной травой
и вздыблены соцветия укропа
средь репчатых серебряных пучков.
И я живу как будто бы впервой -
забыты планы, радости, Европа
и тянутся фрегаты облаков.

Мне дышится свободно и легко,
когда нахлынет одичалый ветер,
под вечер налегая на крыло.
Мурлычет рядом повзрослевший кот -
и нет прекрасней ничего на свете,
и квакают лягушки у болот.

И пахнет мятой, детством и селом,
и мне светло, светло, светло, светло…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Замечательное стихотворение! Можно к Вам? :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.