rifmer.com Карта сайта

Туда, где кончается… (блиц «Виражи»)

Туда, где кончается берег, приходит море
И прячет следы, смывая волной прибоя;
И лижут песок, шипя языками, волны;
И дует муссон, негласный предвестник шторма.

И будто бы кто-то вытряхнул покрывало,
Накрывшее все. Сереющим и линялым
Здесь кажется небо: тоскливое стало место.
В соленую воду падают капли пресной.

И кружат, крича охрипшим фальцетом, чайки;
И слышно с веранды, как закипает чайник;
И ветер, бесцеремонно откинув чёлку,
Врывается в дом, как будто забыл о чём-то

Сказать, но внезапно вспомнил, с порога свистнул
В замочную скважину, с тумбочки скинул лист и
Гоняет по полу старое наше фото
С поблекшей с годами надписью с оборота.

Туда, где кончается море, приходит берег.
Как жаль, что нельзя шагами волну измерить;
Как жаль, мы с тобой в любовников не сыграли,
А жизнь — виражи в движении по спирали.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Добрый - "10"
Tria - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошая работа, красивое оформление! С победой, Лелит! Браво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.