rifmer.com Карта сайта

Город на Неве

Не уйдешь от меня закоулками,
Во дворах-колодцах не спрячешься.
Петергофом, парадными гулкими
Снова в памяти обозначишься.

Петроград, Ленинград, Петербург ли ты?
Революции прошлой столица ли?
Миллионы в блокаду загублены.
Души вьются их белыми птицами.

На Васильевском, в старой «Астории”,
«Англетер» до его разрушения.
Номер пятый большой, неустроенный.
Ночь спокойная без сновидения…

Вспомнил площадь и медного всадника,
Посмотрев корабельное шествие
В честь военно-морского праздника.
Всплыло в памяти то путешествие.

08.08.17.Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Понравилось. Откликнулось.

  2. Отличная работа! Удивительный город, невозможно остаться равнодушным к нему! Замечательно написано! Браво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.