rifmer.com Карта сайта

***

На развилке дорог
Серый камень лежит.
Весь он мохом порос,
Но преданье хранит.

Прочитал я слова,
Что начертаны там,
О которых молва
Разнеслась по умам.

«Кто налево пойдёт
Будет сыт и обут,
Но с души у него
Чувства все отберут.

Кто направо пойдёт
Сложит голову там
И забудут о нём,
Скажут все – по делам.

Кто пойдёт по прямой
Никуда не придёт
И дорогу домой
Больше он не найдёт».

Перед камнем стоял,
Думал думу свою.
Что я там потерял?
Никуда не пойду!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.