rifmer.com Карта сайта

Случайности (блиц. ред)

Как романтично слово «случай»!
И безответственно притом.
И как легко весь мир колючий
Замкнуть в убежище простом,
В котором бездна космосвязей
Не нарушаемых причин
Нема с её вселенской вязью
Всего, что нам, глухим, кричит.
Порой кричит, а то лишь скажет,
Но знаки видимы всегда.
А нам – легко в «случайном» раже,
Где случай – бог и судия.
Он романтическим туманом
Сокроет связь, сокроет жизнь,
Глупец в восторге от обмана,
Хоть жизнь орёт: «Дурак, держись!»
Потом печаль с недоуменьем;
Она случайна и странна,
Как всё вокруг, как смерть с рожденьем,
И безответственно «честна».
И коли жизнь всё длится, длится,
И вера в случай всё слабей,
То разум ищет, где б водицей
Сбежать от старого тупицы
С его мешком случайных дней…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
hazef - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Замечательно, Евгений! Интересное сочетание глубины мысли, житейской мудрости и мягкого юмора! Браво!

  2. Интересно поразмышлял — зрело, мудро. От строки к строке интересно было отслеживать авторскую мысль. Спасибо!
    Жму дружескую руку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.