rifmer.com Карта сайта

Когда взапой читаешь…

Когда взапой читаешь чьи-то строки,
Насыщенные страстью дополна,
То видишь, как судьба к тебе жестока –
И не дала таланта ни хрена.
Она иль он – неважно, здесь неважно –
Прилюдно свою душу обнажив,
Без всяких экивоков трёхэтажных
Вдруг выдаёт такой императив!
А ты… Скребя души убогой донце,
Пытаешься… Опять, опять не так!
В отчаяньи чужим заёмным солнцем
Стремишься разогнать свой гиблый мрак;
А душу рвёт от строк невероятных!
Да как у них выходит – просто, в лоб,
Без вычурности, приторности мятной –
Мурашками по коже и в озноб?!
Вот как бы ухитриться, чтобы тоже –
Влепить по сердцу строчкой наповал?
У них выходит гениально… Боже,
А я такое вам нарифмовал!..

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Tria - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вот эти строки кстати весьма применимы к вашим стихам ❤️

    Без вычурности, приторности мятной –
    Мурашками по коже и в озноб?!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.