rifmer.com Карта сайта

Кровь

А в темноте кто-то неясный, но так знакомый,
Ходит по спальне моей – невидимый, вот беда:
Поэты привычны в общем и целом к фантомам,
Воображение буйное наше – хоть куда.
Вот наклоняется кто-то такой к изголовью:
– Я так понимаю, ведь ты не совсем идиот?
Стихи не получатся, если писать не кровью.
Если слезами – жидче, но тоже, гляди, сойдёт.
Душу читателя брать вздохами да любовью –
Ну, устарело как мамонт. Нужно уже не то.
Кровью, как сказано, брат. Ты напиши-ка кровью!
Крепче такая строка замесится раз во сто.
Кровь – из волшебных, особенных, знаешь, субстанций:
Дыры латать в мирозданьи, души крушить и жечь.
Кровь у поэта горячее протуберанца –
Выплесни мастерской рифмой, неча её беречь!

Снова луна черепом в форточку морду скалит –
И никого. Кажется, время мне крепко уснуть.
Странствовать снова по вычурному зазеркалью,
В тщетной попытке понять предназначенье и суть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"
RedFoxxx - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Здравствуйте Дмитрий! Хотел обратиться по-отчеству, но не понял: Федорович — это фамилия или отчество. Кажется фамилия — всё-таки не Фёдорович… Но не суть важно. Важна — суть! Ставить оценки я не могу (http://rifmer.com/vpervye-u-nas), но оценивать мне никто не запрещает (да и вряд ли сможет). Моя оценка — 10.
    п.с. Напомнило, не помню кто написал, «нехта стау за вакном и маучыць» (читать с у-несладовым)…
    п.с.с.Пять сверху по списку прочитал — пожалуй пойду с другой стороны: с начала.
    Спасибо за стихи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.