rifmer.com Карта сайта

Открытие №6

Вы когда-нибудь думали о том, как складывается впечатление о человеке? Когда я поступал на факультет психологии, то на собеседовании упомянул о том, что всем известный Дейл Карнеги умер в одиночестве. На что получил ответ психолога интервьюера: «Это ничего не значит». Тогда я ничего не понял.
А теперь смотрите. Я устроился работать курьером в Яндекс. Много чего интересного можно увидеть глазами психолога, работая там. Но не будем отвлекаться от темы.
О курьере любой компании Яндекс, Вольт, Глово, Индрайвер складывается впечатление только от увиденного. Такая особенность этой профессии.
Пример. Как психолог, я выработал один из условных рефлексов. Телефон в правом кармане, ключи в левом. Однако при эмоциональном возбуждении связь является не устойчивой. Совершив обратное действие — ключи в правом, телефон в левом карманах и, имея аналитический ум я сразу замечаю за собой условную ошибку. Конечно, лучше сразу же переложить все, как я договорился сам с собой, для выработки рефлексии, однако со стороны в обывательском представлении курьер Яндекса будет выглядеть копушей. Что может отразиться на общем представлении компании Яндекса. Так как человеку свойственно обобщать и выводить из частного общее для более быстрой ориентации по стереотипам, как правило.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.