rifmer.com Карта сайта

Депрессивное

«Не скромничайте, Вы из Поэтов. Ваши стихи хочется перечитывать и думать…»
(RedFoxxx, комментарий к «Кровь»)

…а где-то внутри обмирает
Литератор-бедняжка,
Доведший себя до края:
И глупо, и тяжко
Быть участником похорон
Мощного раньше умища…
Как надоели зауми те!
Хлещут наружу мысли-изгои,
А со всех сторон:
- Тише, тише!
Вы не понимаете… Это другое!
Это как луч в темноте!
Вы заставляете мыслить,
Спасибо вам!
И усмехнёшься кисло:
Это лишь самообман,
Мыслить – удел любого,
Чей череп не пуст.
А в зеркало глянешь – убого.
… челюстей сжатых хруст …
Мысленно просишь у Бога:
Ладно, в последний раз –
Этакое, чтоб сильно!
Душу чтоб напоказ!
Чтобы – икона стиля,
Чистое, как алмаз!
За что мне, скажи, эта кара –
Видеть свои огрехи
И превращать в кошмары
Вроде бы как успехи?!
… эхо дробится смехом …
Снова слагаю строфы –
Сам себе режиссёр;
Снова ни к чёрту всё…
Ладно, перенесём:
Это моя Голгофа…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
belash-eugeny - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. До боли знакомо!Но как виртуозно передано!!!

  2. М-мда… Здорово! Но это сродни болезни — уже ваще всё подряд превращать (знаю, знаю, само норовит превратиться)) в литпродукцию.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.