rifmer.com Карта сайта

Принцесса и рыцарь

Текст написан для тренировки и не претендует на то, чтобы называться поэзией

– В волшебном лесу, принцесса, творятся чудные вещи. И люди его обходят – подалее от греха. Я только что сам из леса – висит там туман зловещий. В нём сгинула тьма народа! Ох, слава его лиха…
– Ах, рыцарь, меня тревожат сегодня больные думы. Я ночь не спала: мне снилось, что что-то вокруг не так. И было горячим ложе, и странным каким-то шумом – как будто бы из могилы – вокруг отзывался мрак…
– Принцесса, то феи злятся. Забудьте об этой ночи! Дворцовая наша стража надёжна и вам верна. Вам нечего здесь бояться, и зла вам никто не хочет, и каждого мы накажем, коль он согрешит, сполна.
– Я знаю. Не в этом дело. Но есть предсказанье вроде: однажды в лесу волшебном заблудится дочь царя…
– Отриньте все страхи смело! Пророчества нынче в моде, но по простоте душевной вы верите в это зря.
– Нет, это не просто басни. Я чувствую – так и будет: приходит Ночная Дева, зовёт за собой меня. Пойти ли за ней?
– Опасно! Пусть я покажусь занудой – но будущей королеве такого не извинят. Вы выйдете скоро замуж. Вам нужно служить примером народу и всем придворным – не верьте в пустые сны!
– Вы славный советчик.
– Да уж. Не стану тут лицемерить, но вижу рой мыслей чёрных – вы ими удручены. Я снова туда отправлюсь. Найду эту злую силу. Колдун иль дракон – не важно, он свой обретёт конец. Меч славный я окровавлю и зло загоню в могилу…
– Ах, рыцарь, вы так отважны! Прощайте же, мой храбрец!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Здорово! Продолжение напишите)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.