rifmer.com Карта сайта

Нас в мир бросают…

Нас в мир бросают, как песчинки в реку. Рождение – случайности курьёз. Но коли ты родился человеком, то следует задать себе вопрос – кто главный здесь? Фортуна? Рок? Судьбина? А может, Бог? Ответа не дано. Обычай нам вбивает, как дубиной, всем без различья правило одно: не трепыхаться – доли не изменишь; шагать смиренно, раз уж колея; иметь поменьше мыслей и сомнений и наслаждаться смыслом бытия.
Так кто мы – господа или же слуги? А время утекает (очень жаль!), и мы привычно движемся по кругу, пытаясь в жизни выискать мораль.
Приходят мысли. Мудрые? Не знаю. Бесплодные, быть может. Как когда. А бытие уже подводит к краю. И тухнет путеводная звезда. И времени всё меньше. И вопросы поставлены, но не разрешены. Да, старость-немощь оставляет с носом, усталый разум хочет тишины – зато даёт и ясность пониманья, что всё идёт к тому, к чему должно, и суетиться здесь по-тараканьи пред вечностью достаточно смешно…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Лелит - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я уже, наверное, говорил, но такая форма подачи — это только «фишка».
    Всё делится на катрены!
    Сбой ритмы формой подачи не оправдание. Сбоит!
    Тут есть только два варианта: или раздвигать строки, или раздвигать рифмы.

  2. понравилось — « и суетиться здесь по-тараканьи пред вечностью достаточно смешно…»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.