rifmer.com Карта сайта

Банальные стихи

Память

Осень в Хьюстоне сухая, как тень.
Прошлого.
Будет ночь, значит будет и день.
А так — всЕ-прошло.

Жизнь — это луковица мечт и надежд
(Каждый найдет из старых одежд
ЧтО-то-свое) .
Воспоминания ….

Код на Питоне банален и прост
Осень в окне, ветер и дождь
Муза, постой, не уходи,
Дай написать эти стихи

Встретимся снова, чего ты молчишь?
Вспомним былое, прошедшие дни
Код на Питоне — банален и прост
Здесь снова дожди, осень и дождь

Я в ванной сижу, плывут корабли
Из пены, словно прошедшие дни …
Нет не вернуть того, что прошло
Осень в окне, тебе — хорошо?

Зиме

Камень на душу возьми,
Травы зимние суши
Будь героем-молодцом
С искорёженным лицо
Временем. Писать стихи
Камень этот принеси,
Посади в засохший сад
И вернись ко мне назад
Камень в тряпку заверни
Как сокровище храни,
Время — плакать и писать
Время — камни собирать …

Хьюстон

Хьюстон, твой код не читается здесь
Как самсонита затерянный след
Коды твои мне все так же чужды
Мне не напиться этой воды
Меня снятся деревья за черной рекой
Хьюстон — ты рядом — вечно чужой

Радио-doors

Мне долго не спится, наверное, старость
От ноября осталось лишь малость
Листьев засохших здесь не найти
Небо в обрывках, тяжелые дни
Радио шепчет — ты — нелегал,
Речи невнятной слышится шквал
Всадники в шторме, все — чужаки
Радио-doors — все мои дни

Стихи

Мне юности не пить бальзам, уж в тень
Ушла та жизнь, которой не ценил,
Но нет — сверкнёт порою словно солнца день
Мелодия моей любви.

И я достану старую тетрадь
И вновь начну в нее писать …

Стихи — работа души,
Пиши и не жалей
Источенных карандашей …

Быть может — когда-то прочтут
Быть может — порвут и сожгут
Но все же узнают — поэт
- Родился на этот свет …

Стихи — это коды души,
- Не плОхи, не хороши
Просто — хронограф слов
Пролитых кем-то на стол,
Ветра, прожИтого дня
Тебя или меня …

Стихи — это слепки души
Вылитых краской на лист
Читай, быть может, и ты
Станешь частью этой души …

///

Утро 18 ноября 2021 года. Хьюстон

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Чёто здесь не слишком банально… Мини-поэма. Но до конца я не разобрался :(
    Пока только первые впечатления:

    Первый катрен — очень! Рифма «Прошлого — всё прошло» — очень даже.
    Луковица одежд и надежд — тоже очень даже.

    … дальше так сходу я не умею. Я — скопирую/проанализирую/протестирую/выдам результат.

    Окай?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.