rifmer.com Карта сайта

В поисках вдохновления

Эмоций прошлых уже нет,
Есть просто техника стиха
Ты можешь написать портрет
Того что видишь. В этом вся
Заключена бывает суть
Поэта кто привык писать
И потеряв по жизни страсть
Уж нем как рыба, нечего сказать
Ему, иль это — просто фальш?
И нету музы никакой?
И смотришь вновь на горизонт
И сточки бледные ведешь
Измученной рукой …

+++

Сказал поэт — я буду нем
К чему попытки приукрасить ход
Суровой монотонности минут
Когда и те, минуют и пройдут
К чему тщета, к чему мариние листа?
Когда тебя, не слава ждёт, а, может, нищета?
К чему в помятую тетрадь
Писать, трудясь, и ночью темную не спать
В попытке повстречать ее
- Слепую славу, ведь фортуны колесо
Несправедливо к нам. Иной
В лучах его найдет покой. Иной
Умрёт безвестным не оставив ничего.

26 Ноября 2021. Пляж Кристал Вотер

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.