rifmer.com Карта сайта

Одиночество в декабре

когда я вижу траву
и как наступает декабрь
сметая ветром листву
мне малого вроде бы надо
сидеть на кушетке, мечтать
и глядя в поникшее небо
все утро тебя вспоминать
Россия. где долго я не был

Человек всегда один,
Тень, стена, твое молчание
И немое ожидание
Времени нездешний бег

Присмотрись и человек,
Станет просто пустотой
Человек всегда один
Одинокий и немой

Мне нравятся седые облака
И ветра нежная рука
И ты — всегда одна, одна
Навеки — для меня
Мне нравится писать стихи
И с временем молчать — на ты
Мне нравятся часов следы
Что не оставят ничего
В течение моей судьбы

Послушай, тикают часы
Послушай, нежно дует ветер
И от слабеющей руки
Зимы, мы убегаем словно дети
Наделав шалостей. Зима
Всегда повсюду и одна.

Я не оставлю ничего
Лишь росчерк тонкий и худой
Моей руки и под пальто
Надует ветер, но не злой
И в декабре идут часы
Снимая нас на объектив
Декабрь дарит нам тепло
О нас как-будто позабыв
Мы здесь — мы тут — но не сейчас
Потише! Здесь играет джаз

10  Дек 2021

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да, очень холодное и одинокое.

  2. Да, очень холодное и одинокое.
    Пустота..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.