rifmer.com Карта сайта

В мире моём не хватало меня…

В мире моём не хватало меня.
Ныне я есть. И что же?
Так же, как раньше, капели звенят,
Облако солнце гложет.
Чередование дней и ночей.
Странна улыбка Бога.
Ноша привычно лежит на плече.
– Не тяжело?
– Немного.
Нет, я не против. Пусть буду, раз есть –
Я ведь покладист, право –
Прямо «сейчас» и, как водится, «здесь».
Богу за это слава.
Как мимолётны движенья светил,
Смена погодных кружев!
Ветра так однообразен мотив…
– Что он тревожит?
– Душу.
Предназначение есть у всего.
Я постигаю тайны.
Гибельно пусто в графе «итого» –
Я подглядел случайно.
Мне рассуждения невмоготу,
Давит времён конечность.
Если подолгу смотреть в пустоту,
Можно ль увидеть нечто?
Что ж я так часто наперекор,
В этом немного смысла…
Где-то осклабился мой кредитор,
Сухо итожа числа.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.