rifmer.com Карта сайта

Трудно быть…

Дождь прошёл – и горячие лужи. Тлеют головни. Стелется пар. Всё горит – и внутри, и снаружи. Чем залить этот чёртов пожар? Пампа пьёт. Добросовестно, честно: честь барона превыше всего. Пампа пьян. И ему неизвестно, что в поместье творится его.
– Что такое? Да вас ли я вижу?! Дон Румата! Как жизнь, старина? Подходите, садитесь поближе… Эй, трактирщик, побольше вина!
И пускай хоть весь мир наизнанку, хоть гори оно гаром вокруг:
– Что милее возвышенной пьянки? Продолжение пьянки, мой друг!
Пьёт Румата. А что ему делать? Против силы один не попрёшь! Даже боги имеют пределы… Как сладка эта чёрная ложь! Может, истина где-то в стакане? Пей, не думай, побольше хлебни! Деньги новые выдаст Кабани, или как там его – Кабани?
Снова сдвинуты кружки со звоном. Мысли застит пустой разговор…
Что же вы, благородные доны, власти серых не дали отпор?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.