rifmer.com Карта сайта

На смерть матери Елены Б

Время лечит, а мы привыкаем к пустоте, что стоит за спиной. Подскажите-ка: как там, за краем, и с живым поделитесь со мной. Вам – покоя, а нам – осознанья неизбежной конечности трасс. И ложится томительной данью разделенье на «вас» и на «нас».
Боль глухая… А сердце и разум поединок ведут меж собой. Утешенья. Ненужные фразы. И бессилие перед судьбой.
Память, ты ненадёжная штука: поколенье, ну два – и во мглу… И смещаются судьбы по кругу как всегда – ни к добру, ни ко злу. Что пенять на несчастную долю, сам в себе обличая глупца! Примеряю и я поневоле приближение жизни конца.
Застывает слеза на реснице. А в гробу – неподвижная мать. Что мудрее: бессильно смириться или, Бога гневя, бунтовать? Прилагаясь к бесчисленным предкам, лягу свитком в архивной пыли, и явлюсь – то ли птицей на ветке, то ли песней, звучащей вдали…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Tria - "10"
Лана - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Светлая память
    Спасибо, что поделились

  2. Мудрость в обрамлении любви и боли

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.