rifmer.com Карта сайта

Я приехал…

Я приехал. Вот мой полустанок. Мимо вечно идут поезда. Уезжать я отсюда не стану: я приехал сюда навсегда. Пусть вокруг громыхает дорога – за дощатым забором покой. Мне ведь нужно, по сути, немного: распрощаться с дорожной тоской, что гнала меня раньше по свету.
Эх, романтика дальних путей! Сколько песен тогда было спето, сколько встречено добрых людей! Я махну на прощанье вагону – убегая, мелькнут три огня – и останусь один на перроне.
Вы с собой не зовите меня. Солнце будет ласкаться лучами, будет ветер толкаться, упруг, и в окно доноситься ночами беспокойный колёс перестук.
Завершились былые маршруты. Осознать наступила пора, что отныне я больше не буду у костров проводить вечера. И другие по рельсам певучим улетят в заповедную даль… Пусть хранят их фортуна и случай, и добра будет к ним магистраль! Когда я, провожая составы, стану к ним выходить, одинок – машинист, в нарушение правил дай прощальный весёлый гудок!..

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Mamontov - "10"
Agata - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ощущение, что соприкоснулся с чем — то знакомым, давним, полузабытом,
    советском, душещипательном…
    Спасибо, за «ностальжи»!

  2. Замечательно написано! Все так искренне, просто! Сколько грусти, но не тоски, сколько ясного осознания, но не обречённости! Вспомнились строки: «Есть в возрасте любом хорошее…» и «Во всём ищите добрые начала». Спасибо за отличное стихотворение и пережитые эмоции!!!

  3. Именно тоска невозвратимости и безысходности в каждом образе !!! разве легко прощаться с тем. что было частью тебя, самим тобой? А приходится : человек смертен. За каждым словом — боль расставания.Как все у Вас — безупречно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.