rifmer.com Карта сайта

О внутреннем покое

Попроще будем, а? Без громких слов. И без идей пронзительно-высоких: что стоит содержание голов пред силищей желудочного сока? Так хочется спокойных новостей, когда слегка зеваешь у экрана! А вот ты пригласил и ждёшь гостей за столиком накрытым ресторана; а вот идёшь с супругой в магазин: на карточке не много, но довольно; а вот опять подорожал бензин… Нет-нет, забудьте: это уж крамольно!
Храня покой, подольше проживёшь. И жизни будет качество покруче. Полёт мечты – возвышенная ложь, что повторяет каждый невезучий. Мечтою не наешься поутру, мечтания не греют: не тулупы! Не верю я в духовную муру, а тот кто верит, поступает глупо. И что плохого в слове «мещанин»? От слова «место» – значит, я на месте. Дорог житейских бурный серпантин не для меня. Ко мне с таким не лезьте. Меня не тянет, словно журавля, в неведомые сказочные дали: такая же, как здесь, и там земля. Неужто лучше? Вот ещё. Едва ли. Пускай все журавли – а я орёл, мне чуждо треволнение мирское!..
… Я сам не верю в то, что я наплёл. А значит, мне не суждено покоя.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
МорЕ - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.