rifmer.com Карта сайта

Сколько тяжести лишней…

Сколько тяжести лишней в теле!
Как верблюду пройти в ушко?!
Ты бы облаком быть хотела,
И летела б себе, летела –
Ведь летать это так легко!

И подзуживал летний ветер:
– Что ты? Что ты? Давай, лети!
Посмотри, как летают дети!
– Дай привыкнуть чуть-чуть к планете.
Я попозже. Прости, прости…

Ты хотела бы быть мечтою,
Птичьей трелью взмывая ввысь,
Мотыльком мелькать в травостое,
И понять – я чего-то стою,
И недаром даётся жизнь!

По земле – это так нелепо;
Храмов рвутся в простор кресты.
У тебя под ногами небо,
Где ветра веселы, свирепы –
Это то, что хотела ты!

Ты хотела любви и света,
Так бери на весь мир зарю,
Самоцветы шального лета,
Песню, что зазвучала где-то –
Я тебе это всё дарю!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

МорЕ - "10"
belash-eugeny - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Вот это прям прочувствовала!))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.