rifmer.com Карта сайта

Три колыбельные

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДИАНЫ

Спи, Дианка, спи, малыш,
Котик под щекою.
Фея снов приди, услышь,
Сказочной рекою
В сонный город приведи,
В сон микрорайона,
Сном квартиру заряди,
Дверь, окон проёмы.
За окном луну повесь
Против недосыпа,
Звёзд мигающую взвесь
Не забудь насыпать.
Всех вокруг угомони,
Чтобы не мешали,
Чтобы дружно все они
Спали, спали, спали.
Одеяло тихо взбей,
Сонную подушку,
Морса сонного налей
В расписную кружку,
Тихо песню пой свою,
Музыкой лаская:
«Баю-баюшки, баю,
Спи, моя родная».
__________________

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЗАЛИНЫ

Засыпай скорей, Залинка,
Успокойся, не беги,
Ножкам, ручкам, шейке, спинке
И головке помоги.
Ляг на левый бок, на правый,
Как удобно, так и ляг,
Пусть заглянет сон лукавый,
Друг девчонок и ребят.
А во сне пускай Диана
Вновь сестричкой назовёт,
Голос чудный, без изъяна,
Пусть одной тебе поёт:
«Спи, девчоночка смешная,
Как зайчонок на груди,
Я, Волшебница земная,
Ты меня не подводи.
Доброй, умной будь и сильной,
К свету белому тянись,
Пусть подольше будет синей
Над тобою Неба высь.
Всё приходит в час урочный,
Только это всё потом;
Как течёт ручей проточный,
Так и ночка дышит сном.
Спи, родная, улыбайся,
Убаюканная мной,
Отдыхай, не отвлекайся,
Утром будешь заводной,
А во сне со мною эту
Песню тихо повторяй,
Всё сбывается с рассветом,
Что хотелось. Баю-бай».
_________________

КОЛЫБЕЛЬНАЯ АЛИСЫ

Баю-баюшки, Алиса,
Засыпай, моя душа.
Там, где мята и мелисса,
Тихий шёпот камыша
На реке, большой и тихой,
Из которой воду пьёт
Грациозно олениха,
Там, где солнышко идёт
На покой за лес далёкий,
Во кукушкину печаль,
Сон, как котик теплобокий,
Словно бабушкина шаль,
Набирает чудных сказок,
Чтобы детке рассказать,
Чтоб касаясь сонных глазок,
Тихо-тихо напевать:
«Полно на ночь суетиться,
Как мальчишечка шалить,
Глянь, слипаются ресницы,
До утра утратив прыть.
Спи, Алиса, спи, ребёнок,
Слушай звёздочку свою,
Ты родная ей с пелёнок.
Баю-баюшки, баю».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

PaniM - "10"
МорЕ - "10"
Элина - "10"
Agata - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Все хороши! Но третья для моей души))

  2. Какое счастье, что столько нежности в душе твоей, дорогой друг, что живое горячее сердце разливает такую благодать и сладость! Так вдруг захотелось хоть на часок стать малышкой, почувствовать эти несказанно прекрасные, удивительные, неповторимые и невозвратимые детские ощущения счастья, покоя, безопасности и бесконечной любви!!! Спасибо, Женя, за чудесные стихи! Браво, браво, браво!!!

  3. Чудные колыбельные!♥️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.