rifmer.com Карта сайта

Эмигрантские будни

Мы играли в этом театре
На углу 42-й и централ
Жара за углом отрезалась
Железной дверью в этот
Чудный мир
Ваня, Алла и Зоя
Мы все были здесь
Капучино с соседней кафешки
Так проходили годы

Эмиграция даже не выбор
Это даже не состояние
От путь от себя к себе
От утра, до небоскрёба
Поток бессмысленных фраз
Когда ты нем как рыба

Дэвид и Гала, ангелы с Бронкса
Нам не хватает ломанной речи
На нашем русском английском
По вечерам — так сыро, так одиноко
Как вас нету рядом

Я ценю простые вещи — молчание и разговоры
Я устаю от того что усталость вечность со мной
Я протираю стёкла прошлого, воспоминаний
И бесконечно фары машин торчат в невесомость
Чёрного неба Техаса

Ты забываешь русский, даже не русский
- думать , просто становится пусто
- И ты закрываешь дни, худыми как тень руками
- Ты снова , ты снова — один

Оригами из ветра холоднее чем молчание моря
Я не ищу ответов, у меня отсутствует воля
Двигаться против течения — мыслей, стихов, разлуки
Оригами — из ветра, веток и вечной скуки

….

Я устал. Я веду авто’, автострада уходит в ноль
Там где живет — никто — человек делённый на боль
Воспоминаний любви и прошедшего
- все не в такт — дам где уже впереди
- Только пестрят облака

Джаз несётся из прошлого будней
Из нелепых мыслей, в авто’
Из выпитых сутра капучино
Из порывов ветра
И скуки

14 мая 2023

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.