rifmer.com Карта сайта

Ода органу


Какой восторг царит в груди,
Когда звучит органный бас!
В свой мир возвышенный веди
Меня, хоральный бог, сейчас!
Твои аккорды равны ей –
Вселенной, той, где всё живёт
В чреде неисчислимых дней,
Где смерти нет, где свет и взлёт!
Как упоителен закон,
Что так воспел великий Бах,
Что дал всему живому ОН
В рожденьях, душах и умах!
Ликуй же, музыки звезда,
Как гимн, как торжище побед!
Звучи, орган, звучи всегда
И славь вовеки Божий Свет!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
RedFoxxx - "10"
Элина - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ах, как замечательно сказано! И торжественно, и величественно, и восторженно! Именно так, как и звучит Его Величество Орган! Браво, Женя, браво, браво!!!

  2. Органно-органично. Звучит. Класс!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.