rifmer.com Карта сайта

Ваза

Застыв однажды в хрустале
Причудливой для вазы формой,
Судьбе своей слыла покорной,
Пылясь на письменном столе.

В друзьях — перо и карандаш,
И пресс-папье сошло за няньку,
В родстве — чернил забытых склянка,
И букв немыслимый тираж.

Плела так вереницы дней,
Питалась светом желтой лампы.
И нежность арий «Иоланты»
Желала властвовать над ней.

Откуда ждать дурных вестей?..
Однажды в поисках сосуда,
Хозяин, истинный Иуда,
Надеясь удивить гостей,

Заметил вдруг среди листов
Спасительную часть декора.
И заискрился в вазе скоро
Янтарь божественных плодов.

Тот вечер чтил ее богов!
Горели свечи у рояля,
И пальцы нервные срывали
С белесых клавиш звуки снов.

На утро стихло все вокруг.
Сметен ковер ночной мозаики -
Иль горничной, или хозяйкой? -
Благодари сноровку рук!

Печаль на письменном столе…
Достойное посуде место
В серванте отвели невесте -
Хрусталь покоится в стекле.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Linera - "10"
Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Классно! Нет, даже так : классика.:-)

  2. Очень красиво, конечно 10

  3. Сказка в стиле Андерсена в стихах.

  4. Достойно мастера творенье,
    Коль душу тронуло незримо;
    Предметно стало вдохновеньем,
    В посудном мире,- точно прима!

    Случись еще вот так, однажды,
    В кругах послушать «Иоланту»…
    И вновь всплывает фактор важный,-
    Сервировать – сродни таланту!

  5. Я не могу сочинять на такие темы. При всем желании — не находятся слова. А здесь так легко, нежно, романтично… Завидую белой завистью и ставлю 10.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.