rifmer.com Карта сайта

На смерть Беллы АХМАДУЛИНОЙ

Уходят настоящие поэты…
Теперь им место только на Парнасе…
Они, покинув, эту часть планеты,
Взлетают на вершину на Пегасе…

А кто теперь займёт их место в мире,
Бушующем от распрей и тревог?
Кого услышим мы в телеэфире?
Через кого общаться будет Бог?

Ужимками и хохмами богаты!
А вот поэтов – скоро изведут…
И будем мы смотреть теледебаты
И создавать себе телеуют…

Ну а «глаголом жечь» уже не модно…
Сердца жиреют – в них – холестерин…
А «жар души» ? так это ж неудобно –
Укутайтесь и пейте аспирин!

Уходят настоящие поэты…
И не вернуть… И не продлить их век…
И вот уже и Беллы с нами нету…
Лишь пустота… и слёзы из-под век…

«По улице моей который год
Звучат шаги – мои друзья уходят.»
Но только Ахмадулиной уход
Лишь «темноте за окнами угоден».


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.