rifmer.com Карта сайта

Новогоднее настроение

Новый год — семейный праздник,
Это сказка наяву.
Для кого он был придуман?
Так никак и не пойму.

Вроде это праздник детский:
Елочка и снег скрипит,
И костюмчик новогодний
С маской заячьей висит.

Но вообще-то он и взрослый,
Детям ночью надо спать,
Ночью взрослые гуляют,
И бокалы наполняют, и тарелками гремят…

Новый год — воспоминанье
Радости и грустных дней,
Но еще и ожиданье
Вновь задуманных идей.

В этот праздник мы смеемся,
В этот праздник мы грустим,
А детишки так боятся
Дед Мороза пропустить.

Трепет сердца, как услышишь
Запах свежих мандарин…
Мужу ты записку пишешь:
«Мне колечко подари…»

Все сидят и стол огромный,
А под елкой нам принес
Все подарки Санта Клаус
Или русский Дед Мороз!

Все закончилось…Ну где ты?
Праздник радости души?
Я ж вчера салаты резал
Под Иронию судьбы…

Елку только наряжали,
Все готовились: вот-вот…
Но куранты беспощадно
Прогоняли старый год!

И печально,что так быстро
Пролетел наш новый год,
Черно-белую картинку
Нам оставив у ворот…

Новый год — семейный праздник,
Это сказка наяву.
Не успели оглянутся,
Как же этот год-проказник
Старым стал… я не пойму.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.