rifmer.com Карта сайта

Рим

Рим. Спокойные профили,
Гордые исполины.
В Азии ли, в Европе ли -
Всюду мы властелины.

Бесстрашные легионы
Прошагали полмира.
Нам мОря покорны волны
И речи великой лира.

Пред нашей несметной силой
В страхе трепещет враг.
Но только что-то случилось.
Что-то пошло не так.

В храмах к богам взывают -
Только вот запах затхлый.
Нас уже побеждают
Готы и эти… франки.

Знамения происходят
Небесные неспроста.
По Иудее бродят
Ученики Христа.

В оргиях мы бесцельно
Тратим последние силы.
В чем-то нас, несомненно,
Варвары опередили.

Может быть, это небо
Нам посылает проклятье?
Впрочем, зрелищ и хлеба
На век наш, пожалуй, хватит.

Достойно вкушаем пищу -
Может, последний пир.
«Блажен, — позднее напишут, -
Кто посетил сей мир…»

Кого-то время поднимет
На гребень волны крутой,
А эта империя сгинет.
И нет у меня другой.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Нет, мне многие ваши стихи нравятся.

  2. Спасибо, Сергей. То есть это получается, что я напросился на похвалу. Ну ладно. :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.