rifmer.com Карта сайта

В ожидании деда Морозова

Толсто…пузый кот лежит под дверью,
Сын заснул при свете, не раздетый…
В Дедушку-Мороза дочь не верит,
Но не хочет признаваться в этом.

На столе салатов «неубранство»,
Загнанно пульсирует гирлянда.
Дедушку Мороза с постоянством,
Ждем,не отводя от двери взгляда.

Сын во сне задел ногою ёлку,
И звенят игрушки, свет метнулся…
Что-то Дед Мороз сегодня долго.
Кот, зевнув устало, потянулся.

Дети знают, всю их жизнь так, вроде…
Дедушка взяв пачку папирос,
Покурить из комнаты выходит,
А потом стучится Дед Мороз!

Наконец! От стука сын прснулся,
Трёт глаза и нас узнать не может,
Кот в испуге под ноги метнулся,
Дочка улыбаясь бьёт в ладоши.

Дедушка Мороз пришёл!Ему все рады.
С бородой пушистой на резинке,
С красным носом( жертвую помадой ),
Вообщем настоящий, как с картинки.

Сын становится серьёзен сразу,
Чуть стесняется и кажется взрослее,
Стих по Дед-Морозову заказу
Он читает громко и краснея.

Дочка в выступленьях мастерица!
Очередь её за сыном следом.
Выступает юная певица,
С хитрецой косясь на нас и деда.

А потом вручение подарков,
Смех, веселье… Только как же быть?
Так некстати, ведь его всем жалко,
Дедушка отправился курить!

Дед Мороз торопится ужасно,
И никак не может больше ждать!
Чтобы дедушка не обижался,
Просит он подарок передать.

Кот уже опять лежит под дверью,
Лапы кверху, дремлет «наизнанку»…
Тройка быстрых северных оленей
Дедушку Мороза катит в санках!

А ему на смену ( вот бы раньше!)
Входит дедушка, и потирает нос,
(Он ещё помадой чуть окрашен)
«Где ты был? Уехал Дед Мороз!»

Дети торопясь несут подарок,
Бабушка салатика кладёт.
«Ничего, дождусь, ещё не старый.
Через год он снова к нам придёт!»

Кончен праздник, тихо дрёма бродит…
Задаёт тут сын больной вопрос:
«Почему, ты дедушка, уходишь,
Когда к нам приходит Дед Мороз?»

15.02.2010


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. ну, еще один почитатель у Вас точно добавился.(на 9-ку не обижайтесь — вторая строка последней строфы чуть «царапает», мне просто очень понравилось, поэтому и придираюсь)

  2. Произведение хорошее, но как-то мне погрустнело.. Лена, почему так?

  3. Наверное, потому что Вы почувствовали. что написано это было с грустью о прошедшем.Ведь дети подросли. дедушка Морозов ослеп..,Вот так

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.