rifmer.com Карта сайта

Пробуждение.

Бормоча сквозь грозу заклятья,
Жизнь размерена по шагам.
Я последний из павшей рати,
И молюсь я своим Богам.

Неземного оттенка перья,
И незрим надо мною нимб.
В небо падают от неверия
Замерзающие огни.

Символично роняет слезы
Карнавал из прозрачных лиц
Там, в потоке разбитой прозы
От удара упавших ниц.

Может просто откроешь люки,
И вода заберет с собой
Надоевшие эти звуки,
Леденящий округу вой.

А когда рассветет с востоком
Почерневший от ночи лес,
И по небу прольется соком
Пожелтевшего солнца спесь,

Ты стряхнешь слой сожженной пыли
С обесцвеченных ей волос.
И волна, умирая в штиле,
Спросит: «Солнце, ну как спалось?»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Да, Lelit, завораживает…

    • А мне наоборот этот стих НЕ нравится. Я его на растерзание кинула))) Какой то он, как будто из паззлов, с разными картинками, из разных коробочек. Вот…

      • А это не важно, что с разными картинками, просто что-то есть, действующее как гипноз, и вроде не хочется вникать в смысл, понимать образ и все прочее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.