rifmer.com Карта сайта

Между нами.

А мне, вот, знаешь, совсем не тяжко
Нести ни крест, ни грехи, ни знамя.
Ты подрываешься на растяжках
И между нами
Вновь расстоянье, длинной в каких-то,
Мне не знакомых, до крика вёсен.
Сквозь смог пожаров и запах пихты,
Вернётся осень.
Вернётся, скажет мне:
-Будь здорова!
Привет ангина, бронхит, простуда.
Всё как всегда и, как прежде, снова.
Из неоткуда,
Твой запах я уловлю с порога
Скрипучих, старых, родных ступеней.
Ты скажешь мне:
-Я совсем продрогла.
И словно тень я,
Скользну в твои ледяные руки.
Уткнусь лицом, прошепчу чуть слышно:
-Я умирала здесь от разлуки.
И станет слишком
Невыносимо и как-то скверно.
Как будто дождь ледяной за ворот,
Как будто в тусклых лучах таверны -
Уснувший город
Раскинул ставки — на чёт и нечет,
Размазал стрелки — на до и после.
И если время уже не лечит,
То значит поздно…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Наверно поздно, но время лечит,
    Найдешь и форму, и тон стиха,
    А может проза увековечит,
    Она ведь тоже не так плоха?

  2. Nick Lavu, исправьте пожалуйста две ошибочки….

    Вновь расстоянье, длиНой в каких-то,

    и

    Из нИоткуда,

    Спасибо.

    P.S. Стыднаааааа……Запятые бы еще убрать, после «расстоянье» и «не знакомых»…..если можно….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.