rifmer.com Карта сайта

Ночь перед рождеством в Петербурге

Ну, всё как прежде — падал снег,
И Медный всадник проскакал.
Иду на Невский. Там ночлег
Когда-то я душе искал.

Брожу по Питеру один
По улицам пустым.
Нева топорщится от льдин,
Горбатятся мосты.

Литейный мост, Гостиный двор.
Воспоминаний хлынул смерч.
А вот знакомый светофор -
Свидетель давних встреч.

Колодец старого двора.
И чья-то тень в окне.
Сюда я, кажется, вчера
Заглядывал во сне.

Снежинки в воздухе висят,
Кружатся над кустом…
Я не был здесь лет пятьдесят,
А, может быть, и сто.

Махнул рукой, и на вокзал,
Стирая грусть платком.
И, уезжая, всем сказал -
Прощайте.. С Рождеством!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.