rifmer.com Карта сайта

Если время уснет

Если время уснет и забудет в сырых подвалах,
Наши нищие души изъеденные молью.
Мне с тобою и двух, не то что одной, мало -
Жизни, что так щедра, если надо посыпать солью
Мои рваные раны, на еле стучащем сердце.

Если время уснет, по реке расходясь кругами,
Хоть во всех направлениях света беги — не скрыться.
Трубы, пламя, вода. Караваями, сапогами,
Ты не сможешь найти, а любви не дано случиться,
Как в какой нибудь сказке, заброшенной в дальний угол.

Если время уснет, не буди его понапрасну.
Я теперь не твоя, мне хозяин — Аид, а знаешь
Тут такое же небо, но выкрашено красным
И такое же солнце, а впрочем луна такая же,
Только черная-черная, мертвая, ледяная.

Если время уснет, не забудь запереть двери,
Чтобы я не вернулась, тебя не смогла ранить.
Не хочу, чтоб меня ты увидел таким зверем.
Не хочу бередить наши раны, задеть. Память
Пусть меня сохранит и оставит твоей тенью….


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне нравится то,что вы пишете,это-не исключение.

  2. Lelit, может быть «рваные раны», а не «равные»?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.