rifmer.com Карта сайта

Луна и грош

Скажи, ты все еще веришь им,
Пророкам под покрывалами?
Ты… тебя признали «иным».
Сильным, чужим и… каменным.

Керамикой разбивался тот,
Кого ты желал возвеличить.
И прежде такой голубой небосвод
Пылает от брошенных спичек.

Так мышь становится хищником.
Луна превращается в грош…
И кровь… красно-коричнева­я
Сейчас поцелует твой нож.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "8"
Лилит Мазикина - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересные образы, понравились рифмы «возвеличить — спичек, хищником — красно-коричневая» звучит необычно, но стишок кривенький :(
    8…

  2. Интересно, если смотреть чётные строчки, то ударения постепенно смещаются к концу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.