rifmer.com Карта сайта

Так тихо…

Там, где не слышно твоих шагов,
Ветер рвёт крыши.
Так тихо, хотя можно и тише.
Только бы слышать,
Только бы слышать, как дышишь.
Между болот и снегов.

Там, где не видно среди зимы,
Как полночь льёт пули.
Так робко тогда в июле
Звёзды зажглись и замкнули,
И не доплыв пару вёрст, утонули.
Просят у ветра в займы.
Порыв на одно движение,
Чтобы не много продлить
И не остыть, не упасть, не забыть,
Как скользить до изнеможения.

Возьми да и спрячь,
Пару столовых ложек
Неудач. Может, поможет,
Может, спасёт, разрывая кожу,
Охотничий ножик,
Между лопаток спрячь.
В спину так просто,
Просто не видно взгляд.
Может, он тоже рад,
Что ты наугад,
Раздаёшь всем подряд,
Кто пониже ростом,
Поменьше в плечах.
Так ведь не страшно,
Душой на распашку
И сердцем бумажным, однажды,
Впитывать страх.

Я там, где высоко над землёй летят мысли,
Не ведая страха, не чувствуя боли,
Заря зажигает кровавые искры, над нашей землёй.
И крылья упали на белое ложе,
Им больше не нужно дыхание ветра.
Наверно, устали в полёте считать километры…

(альтернативное ;) )

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, Lelit, ну где Вы образы такие потрясающие берете? Это ж надо придумать:
    >Звёзды зажглись и замкнули,
    >И не доплыв пару вёрст, утонули.
    Да и другое тоже…
    А вот про ножик, спрятанный между лопаток, я уже где-то на сайте читал. У Вас?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.