rifmer.com Карта сайта

рай

ну, раз уж заговорили — рай, он знаешь, он без входа и без ворот.
он как просто — по-человечески — чувство в мозгах.
там тепло — как если в ногах засыпает уютный кот
и небо, знаешь, в таких закатных предсмертных мазках.
и спокойствие и возбужденье до дрожи рук.
и возможность объять наконец все что хотел объять.
там вольность, там растворяешься в легкий порыв или звук,
в нечто одно, — и нечем запачкаться, нечем себя измарать.
там исчезает соблазн, там есть взгляд с высоты.
и рай — он не парк, и не сад, и не петергоф.
рай это там, где есть абсолют, и проблемы внизу до безумья просты.
это все, что пытался при жизни сказать — в парочке рукописных листов.
там исчезает потребность во всем, потому что внутри тебя — свет,
и он ярок настолько, что никто еще не увидел того, что вокруг.
может есть там Бог, а может его там нет.
может есть родители, дети, жена или умерший лучший друг.
в раю — полет, и это наверняка.
это огни под тобой и огни над тобой.
рай- это прохлада, это полное ощущение родника.
рай — это как нырнуть туда с головой.
там как будто сидишь, читаешь, и — ну знаешь, все как всегда.
вроде немного устал, и так спокойно, и хочется спать.
рай это самый тончайший и яркий миг — это как когда
хорошо настолько, что лень выдыхать и вдыхать.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «там исчезает потребность во всем, потому что внутри тебя – свет,» — эта строка зацепила сильно и еще многие другие, в общем, мне очень-очень понравились образы…
    10….за образы…

  2. Маша, я сегодня поклонник вашего творчества :) Будем знакомы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.