rifmer.com Карта сайта

Дождь

Дождь льёт свинцовые капли с усталого неба.
Каждая капля слеза, каждый гром как удар.
Мокрый, измученный город на паперти хлеба,
Нищенкой дряхлой просил, а сегодня устал.
Дремлет в тени переходов, глядит из под арок,
Тенью в твоём переулке скользнут по стене
Прошлого блики и яркостью сон как подарок,
Может быть также напомнит тебе обо мне.
Шум водопада? Да нет же, то просто по крыше,
Самые смелые капли играют в экстрим.
Только твой город, как ты, ничего не услышит.
Я не кричу, я дождём растворяюсь над ним.

Из старого….


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Из старого» или новое…с удовольствием читаю. Только на второй строчке немного застрял, надо тире было поставить: «Каждая капля — слеза». Там, где стоит слово «это» или его хочется мысленно поставить, перед ним ставят тире.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.