rifmer.com Карта сайта

Музе…

Скрип пера по рабочей тетради,
Тусклый, блекнущий лунный свет,
Для поэта встреч лучше, отрадней,
Не сыскать—в мире их просто нет…

В праве ль он назначать эти встречи? —
Строкам жизнь ты одна даешь,
Ты простых имена вековечишь,
А взамен ничего не берешь.

И фантазией, будто бы в сказке,
Все паришь на крылатом коне,
Облекаясь в различные маски,
Можешь жить и в воде, и в огне.

То в морском воплотишься ты бризе,
К небу стайкою искр взлетишь,
В песне двух голубей на карнизе
Вдохновенье поэту даришь.

Ты невидно везде обитаешь:
В городах, и в далекой глуши
Ты поэтов сердца зажигаешь,
Раскрывая все фибры души.

О, приди же к нему по-скорее,
Без тебя так несчастен поэт,
Вдохновением встреча пусть веет,
Без тебя ведь поэзии нет!


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Nick Lavu - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Ты простых имена вековечишь…»

    Понравилось.

  2. Понравилось.Согласна — всё может сподвигнуть на стихи, было бы такое настроение, или муза, если хотите…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.