rifmer.com Карта сайта

Любовь — какая!

Что такое любовь? — на вопрос за века
удалось ли кому-то ответить?
И насколько она велика, глубока
никому не известно на свете.

Вот учёный мыслитель сидит при свечах,
и поэту не спится сей ночью.
За работою скульптор при первых лучах
воплотить вдохновение хочет.

Нет, бессилен для скульптора день, что угас,
и мыслителю ночи не хватит,
не поможет поэту крылатый пегас,
каждый силы напрасно потратит.

Сознавая бессилье любовь описать.
бесполезность труда от начала,
всё ж берутся лепить, и писать, рисовать,
хоть и знают, что этого мало.

Что же движет сердцами всех этих людей, -
популярность ли, гордость ли, слава?
Что такое любовь, и что кроется в ней,
что собой поглощает, как лава?

Устремлённость скульптуры и красочность слов
передать не имеют способность,
что начало начал и основа основ –
к проявлению чувства ГОТОВНОСТЬ.

Мандельштам будь, Да Винчи я или Брюллов,
ни в поэме, полотнах, ни в песне
я б не смог описать, что такое любовь,
даже рядом живя с нею вместе.

Нет сравнений на свете – пытался бы кто
душу вложить в творенье однажды –
что такое любовь? – не ответит никто,
НО КАКАЯ ОНА – ЗНАЕТ КАЖДЫЙ!

_______

Если Вам срочно нужен адвокат по уголовным делам в Москве, добросовестный адвокат Терентьевский П.А. — человек, который Вам поможет! Помощь адвоката в суде и на следствии.

_______


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Nick Lavu - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.