rifmer.com Карта сайта

Все просто, как раз-два-три

А на самом-то деле, все просто, как раз — два — три.
Скинь повязку на плечи и попросту посмотри:
Как слеталось на поле кровавое — воронье,
То, что было ни ваше, ни наше — уже ничье.

Раз,
От выстрела дрогнет рука, заболит плечо.
Голос, нет, не дрожит, голос холоден и точён.
Приговор провожает в дорогу, туда, где свет,
Только сказки все это, ни Бога, ни света — нет.

Два,
Затянет до завтра и снегом припорошит.
Не оставив следа , даже памяти, от души,
Черный кофе, два тоста, на масле черничный джем,
И отсутствие сей, не волнует тебя уже.

Три,
Заточенно лезвие, воздух, прыжок, разрез.
Два крыла и котомка с пеплом на перевес.
Вроде все как обычно, но видимо сбит прицел.
Смерть сегодня сама, для себя, выбирает цель.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Как всегда замечательно, но есть несколько вопросов.

    «холоден и точен» — тут, наверное, следует читать как точЁн?
    «И отсутствие сей, не волнует тебя уже» — что такое сей в данном контексте, опечатка или нечто другое?))

  2. Очень хорошая и тема, и идея. Только как Вы, Lelit, сами заметили — мутновато слегка. Самое главное, что от этих стихов не мУтит!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.