rifmer.com Карта сайта

Я помню

Мы не даем уснуть друг другу на земле,
Я в глухомани, ну а ты в Париже,
И растекаясь от несбытости в желе,
Я это вижу.
Мы не даем друг другу помнить и забыть,
Считать костяшки, вышивать на пяльцах,
Когда-то дети, а теперь рабы
Двух безымянных пальцев.
Ты – на веранде пьешь вишневый сок,
Я – кулаком по стенам так безбожно…
Тринадцать лет, Одесса и песок
Остались в прошлом.
Остался в прошлом моря ровный гул,
И соль на коже, солнце над ладонью,
Вдох, выдох, стекла. Больше не могу.
Я помню.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Кое-что меня коробит, но в общем- это мне ближе. Классное.

  2. Если убрать конкретику (Париж, Одесса…), то близко, наверно, каждому. Хорошо.

  3. «рабы
    Двух безымянных пальцев.

    замечательно!»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.