rifmer.com Карта сайта

Лето. Паутина.

Написано 2 года назад. Тогда думала, что это — стихи. Да и сейчас так немножко думаю.

Пружиня, нити серебристой сети
Меня стремятся удержать в надежде,
Что, наконец, Его узнаю знаки -
Прозрачной стрекозы внезапные зигзаги,
Клюв долгий аиста, что под крыло ныряет,
Лиловый аромат, с которым шмель играет,
Шиповника игольчатую нежность
И времени полуденную зрелость.
Остановлюсь, шагая в гомон птичий,
Чтобы принять сей дар косноязычья-
Немыслимо простой, как детский лепет,
Когда моей щеки коснется Лето.

И еще:
Вид на Париж со ступенек базилики Сакре-Кёр (Святое сердце) ранним апрельским вечером.

Старого ватмана кружевом,
С сердцем христовым в темечке,
Пред взором моим натруженным -
Париж, как безе на тарелочке.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень понравилось. И прозрачность стрекозы понравилась, и игольчатая нежность шиповника, и безе на тарелочке. Даже долгий клюв аиста понравился! :)

  2. Только одно — это нежность.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.