rifmer.com Карта сайта

Ливень.

Так тихо дома и уютно,
Но вдруг грохочет, как мотор.
И сразу как-то бесприютно,
Ведь за окном бесстройный хор
Ревет и воет, громко шепчет,
И барабанит, и гремит.
Хочу я скрыться. Так мне легче
Уйти от всяческих обид.
Остаться здесь, под одеялом
И слушать хлесткий гимн борьбе.
И мнится, что бы разорвало
Меня в той гулкой молотьбе.
И как-то холодно. Мурашки
Ползут по телу. Я боюсь,
Что стану просто промокашкой,
Когда снаружи очутюсь.
А ливень мечется, как тигр
В прыжке смертельном, по домам.
Смести с лица земли без игр
Он хочет каменный капкан.
Я слышу музыку столетий,
Гармоний девственную мощь.
Она мудрее всех на свете,
Ни укротить, ни превозмочь.
Она порвет и раскидает,
И, против логики, зажжет.
Мое стекло как будто тает.
Я поменяю дом на зонт.
Но мне везет, наверно, слишком.
Я вышла — высох водопад.
Лишь блеск хрустящий на травишке
И легкий свежий аромат.

_______

Технический центр «Полный привод» предлагает тюнинг внедорожников, ремонт и ТО авто и квадрациклов. Подробнее смотрите на www.tc4x4.ru.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вы видимо очень любите дождь… Я тоже могу бесконечно слушать стучащий по крыше дождь, как и смотреть на огонь.
    Хорошее стихотворение.

  2. Спасибо большое)) Приятно. Да, вы правы, я люблю дождь, и вообще проявления стихий, силы природы. Но дождь особенно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.