rifmer.com Карта сайта

Первое

Догмат иллюзорен, и падает шаль
с лица куртизанки Фемиды,
свобода утрат превращается в гарь,
срезая с душ чёрных обиды.
Кто палит костры из разбитых икон,
кто их достаёт из кострища,
что было добыто десятком имён,
погубит без имени тысяча.
Свободу раздев до гола и смеясь
над истиной, что так хотели,
убили порядок, осталась лишь грязь,
виват, мы смогли, мы сумели.
Кто будет строителем новых систем,
кто даст людям нового бога,
тот сам спроектирует множество стен,
пространства оставив немного.
Куда исчезает души доброта,
беря в руки царскую лиру?
Где та неземной простоты красота,
что сейвом завещана миру?
Ответы доступны всем без выходных -
УК и заветы — по вкусу,
особо упорным бумагой под дых,
что всем заменила Иисуса.
Зачем людям думать? Понятно без слов!
Нам истина преподаётся -
кто бился за жизнь без системы оков,
в конце той системы плетётся.
Но вера живёт и сама по себе,
смеётся, рисуя в тетрадку,
вздохнёт о не лёгкой по вкусу судьбе,
а ночью прикурит украдкой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Во всяком случае это интересно. Хотя поспорить можно по содержанию и по формке попридираться. Но интересно. Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.