rifmer.com Карта сайта

МЕТЕЛЬ

10.09.1989

Я иду к своей любимой,
Как в стогу игла от шила:
Эта адская машина
Все вокруг запорошила
И метет в глаза лопатой
Ради смеха-развлеченья,
Будто ей ничто не свято
В человеческом общенье.

Я не ради интереса
Натянул на уши шапку,
Как развязанный повеса,
Побежал в пальто из драпа, -
Чтобы ты от удивленья
На колени мне присела,
В печку бросила поленья
И немного пожалела…

Я спешил. На перекрестке
Постовой, как будто летом,
Подозвал меня и жестко
Стал отчитывать за это.
Я поднял глаза и охнул:
Страж дороги этой зимней
Был красивым – чтоб мне сдохнуть! –
И имел лицо любимой!

Я к тебе спешил на крыльях,
Забывая чувства меры, -
Так не дай, чтоб погубили
В человеке радость веры:
Убери жезл полосатый,
Поцелуй меня скорее, -
Я поверю в то, что свято,
И, конечно, пожалею!..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне показалось, что это подошло бы для рубрики «смешные стихи»?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.