rifmer.com Карта сайта

Как в старой сказке.

Там, где босые ноги увязнут в иле,
Зелены станут волосы, гибок стан.
Если, однажды, вы имя свое забыли -
Не избежать русалочьего хвоста.
Лунной дорожкой в посеребренной глади,
Сорваный месяц станет бродить в ночи.
Словно пером, символы на тетрадном,
Мятом листе, каждую ночь строчить.
Выльются строки в песню ночного всплеска,
Голосом дивным путника ворожа.
Здесь для тебя, милый, найдется место,
В глади зеркальной брошенного ножа.
Только мелькнет, в мутных озерных водах,
Блеск чешуи, холод бездонных глаз.
Не разорвать сети. Твоя свобода -
Тоненькой леской, в омут, оборвалась.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Коварная твоя русалочья душа….

  2. В тихий омут нырнуть с головой,
    И накрыться озерной волной…
    Что свобода? Ее потерять я
    Не боюсь вовсе в нежных объятьях :)

  3. Невероятно. Мне бы так научиться сочинять (ах…)))))))))

  4. Больше всего люблю волшебные, сказочные стихи! А русалки, море, сирены и их коварство так вообще моя слабость)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.