rifmer.com Карта сайта

Стихи, которые снились

В себя вернуться, отыскав лазейку
меж сном и явью, пробуждая вновь
свое послушно дышащее тело,
и не узнать — что заставляло кровь
легко звенеть, прозрачной вязью пело,
теперь канючит дудочкой-жалейкой.

А где-то там, над небом человечьим,
где знаки и мелодии слились
в божественно-серебрянное слово,
ты истинную прозревала высь,
но утром Панночкою стыла снова
в ларе плененной тесной буквой речи.

В пол-лёта, вскользь касаясь изголовья,
стихи поманят, веки осенив,
гортань заветной тайной искушая,
но — черной папороти хладные огни-
останутся в ночи, не нарушая
той, предрассветной грани предиСловья.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Замечательно! Вот только название… Что-то знакомое))))))

  2. без обид: философия утра огрублена тяжелой (для восприятия) рифмой…
    как-то так.
    эксперимент?

  3. Спасибо, Клаус! :)
    Ага, угадали, Sergio, он- эксперимент… :(

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.