rifmer.com Карта сайта

Приручение

Свет звезды, для мира самой светлой,
Сквозь густые кроны проникал.
Своего коня
Назову я Ветром
И пущу побегать среди скал.
Он вернется к вечеру усталый,
Я налью ему воды в ведро,
И укрою спину покрывалом…
Тайны приручения покров
Не сниму пока, но все свершилось.
Он теперь овес с моих ест рук.
Отдан победителю на милость,
Но в душе покой, а не испуг…

Свет луны с таинственною негой
На воде плясал и бил по дну,
Лебедя в пруду
Назову я Снегом,
В воду ноги молча окуну…
Гордо шею изогнула птица,
Приплыла опять к моим ногам
Глажу её шею… приручится.
Так, возможно, приручал Адам…

А потом я выйду на равнину
И глаза на Солнце подниму –
Тень тяжелых крыльев ястребиных
Вновь скользнет по телу моему.
Я не протяну зерна в ладошке,
Буду только на него смотреть…
На хозяина так смотрит кошка
Прежде чем уйти и умереть.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Вот! Вот как надо писать про приручение!

  2. а я не дотянул, к сожалению…

  3. Люба, невероятный каскад чувств и переживаний вызвало твоё стихотворение… Как хорошо, что оно не конкурсное, что я не критик и что терпеть не могу разбираться во всех «тонкостях»! Замечательно.)))

  4. На хозяина так смотрит кошка
    Прежде чем уйти и умереть.

    Спасибо, Люба

  5. Ты нас тоже приручила, Люба. И мы скучаем. Сегодня перечитывала твои стихи. Спасибо тебе

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.